当前位置:网站首页 > 企业党建 > 党建专题 > 党史学习教育

广西中烟南宁卷烟厂制丝车间第二党支部党员深入社区为群众办实事

广西中烟南宁卷烟厂制丝车间第二党支部党员深入社区为群众办实事

支部党员在社区帮居民检修损坏的电器  通讯员 甘华/文/摄

为贯彻落实中央开展党史学习教育的相关要求,引导党员学史力行、以知促行,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂制丝车间第二党支部成立党员先锋服务队,以“三落实”深入社区为群众办实事。    

落实遇到困难有求必应。支部党员利用党员具备的电气维护专业技能优势,主动服务所在社区,为社区群众排忧解难,有需求就有所响应,不论白天黑夜,只要接到求助都第一时间到达现场,了解群众的困难所在,并给出相应的解决方案,切实做到为民服务解难题。

落实解决问题服务到家。支部党员针对社区的独居老年人等弱势群体,采取“问题不出户”的方式,将服务送入居民的家中。同时,除根据社区居民的需求第一时间为居民解决问题外, 为防止问题的再次发生,支部党员还会通过优化改进,制定出更完善的防范措施,防止问题的再次发生。

落实专业知识普及宣传。支部组织党员技术骨干,利用业余时间到社区进行宣传,普及相关的电气专业知识,使社区居民了解基本的用电安全,掌握如何消除简单的安全隐患,提升居民的安全意识。