当前位置:网站首页 > 企业党建 > 党建专题 > 党史学习教育

广西中烟诵读作品《船歌》获区直机关第十三届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛二等奖

广西中烟诵读作品《船歌》获区直机关第十三届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛二等奖

选手们录制视频现场

(通讯员  巫争争/文/图)在广西中烟党史学习教育开展的如火如荼之际,公司精心制作选送的诵读作品《船歌》从100个参赛作品中脱颖而出,斩获区直机关第十三届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛二等奖(第七名)的佳绩。

《船歌》是中国当代诗人牧南的作品,主要讲述了我们党从嘉兴南湖红船出发,在这里诞生,从这里出征,再走向全国执政的波澜壮阔的历史,讴歌了党的初心、奋斗历程、辉煌成就,弘扬了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”,更加坚定了我们践行发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神。

本次参赛作品的录制由公司党建工作部牵头组织,得到了各部门(单位)的大力支持和积极响应。由技改工程部王历斌、审计部赵家麟、技术中心兰柳妮和教育培训中心高洁4名党员组成参赛队,通过精心的准备、刻苦的排练和精益求精的反复打磨,最终以激情饱满的状态顺利完成了作品的录制。成绩的取得既是公司厚植爱国爱党爱社会主义文化的体现,更是公司深入推进党史学习教育成果的一个缩影,公司将以此为契机,持续深入推动党史学习教育走深走实、发挥实效。