当前位置:网站首页 > 企业党建 > 党建专题 > 党史学习教育

广西中烟南宁卷烟厂卷包车间第二党支部开展“观阅兵 强党性 塑精神 守初心”主题党日活动

(通讯员 谢玲玲)为进一步深化巩固党史学习教育成效,丰富学习形式, 9月30日,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间第二党支部开展了“观阅兵 强党性 塑精神 守初心”主题党日活动。

本次主题党日活动由支部书记主持,围绕活动主题,分为两个环节进行。首先是支部党员集体观看1949年开国大典阅兵式和2019年庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式的视频。支部党员通过观看两次跨越70年的阅兵式,从1949年“飞机不够,我们就飞两遍”的无奈到2019年现代化武器林立,军事实力跃居世界前列,七十年间,中国发生了前所未有的改变,充分体现了中国共产党的正确领导。官兵们动作整齐划一,意气风发,斗志昂扬,军旗如画,军歌嘹亮,铁甲生辉,党员们深刻地感受到了在党坚强领导下的中国人民解放军的强大以及人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统。先进的军用装备更显示出了祖国军事力量的强大和科学技术的飞速发展。

接下来,党员们围绕观看视频的内容,结合主题谈初心、谈观看两次阅兵式的感受与体会。观看完阅兵式的党员们心情激动,热血沸腾,为祖国的强大和繁荣昌盛感到自豪,为是一名中国人感到骄傲。党员们纷纷表示在国庆将近之际,通过观看阅兵式,更深切感受到如今国家的强大,表示要不忘初心,牢记使命,立足工作岗位,发挥党员先进性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动以国庆节为契机,开展了生动鲜活的学习活动,进一步加强了支部党员的理想信念,凝聚起爱国情、强国志、报国行的强大精神力量,激励党员们不忘初心担使命、乘势而上开新局,为奋力谱写“十四五”高质量发展新篇章提供强劲动力。