当前位置:网站首页 > 企业活动

广西中烟南宁卷烟厂制丝车间开展“安全生产月”读书分享会

广西中烟南宁卷烟厂制丝车间开展“安全生产月”读书分享会

读书分享会场

(通讯员 李俊钖 农艺舟/文 王宏年/摄)为深入开展“安全生产月”活动,进一步增强员工的安全意识,提高员工在安全工作中的参与感,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间以“身边同事上讲台”的形式开展了一场生动有趣的安全读书分享会。

此次活动由青年员工主动牵头,采用读书分享会与PPT结合的形式进行开展。主要围绕生产中易接触到的危险源、容易被忽视的安全问题和不安全心理等内容进行分享,多角度、多方位地进行讲解,利用“接地气”的方式让班组员工们清晰认识到在正常的生产操作下也潜伏着一些“不正常”的因素,激发员工们主动去关注身边的安全问题,积极寻找安全隐患,做好危险源防控以及做好自身安全防护,扎实开展好“安全生产月”活动。

今年以来,该车间持续加强班组安全建设工作,改进安全宣贯方式,强调全员参与和亲身体验,以形式多样且更接地气的方式开展安全活动,通过备课件、上讲台等形式加深对生产安全工作的认同感,让安全理念在员工心中扎根。