当前位置:网站首页 > 企业文化 > 企业文化

广西中烟柳州卷烟厂制丝车间组织开展第一期“汉服课堂”职工文化主题活动

广西中烟柳州卷烟厂制丝车间组织开展第一期“汉服课堂”职工文化主题活动

汉服展示  刘超华 摄

广西中烟柳州卷烟厂制丝车间组织开展第一期“汉服课堂”职工文化主题活动

活动现场  李威巍 摄

(通讯员 雷曦伶 李茜)为弘扬民族精神,增强民族凝聚力和自豪感,提升文化软实力,12月6日,广西中烟柳州卷烟厂制丝车间在园区的创业林组织开展了一场别开生面的“汉服课堂”职工文化活动,该车间的职工以及各科室喜欢汉服文化的职工共60余人积极报名参与,江苏驻厂组的代表也受邀参加了此次活动。

活动当天,冬日的阳光温暖、和煦。在优美典雅的音乐声中和,10位职工穿上唐、宋、明三个朝代中常见的几款汉服进行近距离的汉服展示。微风吹拂,罗衣飘飘,精彩的亮相引来在场观众们的阵阵欢呼和由衷地喝彩。同时,主持人及时穿插现场讲解,从汉服礼仪、穿着场合、以及当时古人的生活习惯等方面一一进行介绍,让大家在感受汉服之美、中华文化之美的同时,增强了对古代服饰的了解和对中国传统文化的认识。

汉服展示结束后,紧接着是职工喜闻乐见的投壶游戏环节,大家跃跃欲试,亲自体验了古时人们休闲的乐趣,在娱乐中接触了解传承千年的传统文化,实现跨越时空的灵魂交流,感受来自本国的文化冲击,现场气氛热烈、其乐融融。

参与汉服展示的职工鲁源表示:“汉服之美,不仅仅是衣裳的美丽和魅力,更是文化的自信之美。作为新时代的年轻人,应该不断学习和发扬中华传统文化,坚持文化自觉,坚定文化自信。”

活动结束后,全体人员还一起愉快合影,共同为百万真龙下线送祝福,大家齐声欢呼:“新征程、新奋斗,祝广西中烟的明天更美好!”。