当前位置:网站首页 > 社会责任

“红领巾相约中国梦”六一主题活动在都安举行

  2016年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会的决胜阶段。为引导少年儿童思考“十三五”规划与国家、社会、家乡、家庭和自己的关系,激发少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备,6月1日,按照全国少工委的统一部署,共青团广西区委、广西少工委结合广西扶贫攻坚战略部署,在河池市都安县保安乡中心小学举行“红领巾相约中国梦——关注十三五,创造新生活”六一主题实践活动。我公司“希望微物”公益捐赠平台作为协办单位之一参加了本次活动。

  当日上午10时,保安乡中心小学的操场上队旗飘飘,领巾飞扬,伴随着嘹亮的少先队队歌,老队员为一年级新队员戴上了鲜艳的红领巾,新老队员在铿锵有力的誓词中一起感受入队的光荣时刻。接着孩子们表演了精彩的《橡皮筋》、《壮乡鼓韵》等文艺节目,展现出少年儿童朝气蓬勃、积极向上的一面,赢得了阵阵掌声。活动现场,爱心企事单位为保安乡中心小学及下属平浪村小学、元力村小学捐赠了种类丰富的图书1500册,用于捐建红领巾图书角,丰富农村留守儿童的课余生活,帮助他们打开认识世界的窗口。我公司政工部副部长赵云渤代表“希望微物”公益捐赠平台,帮助河池市230名孤贫、留守、单亲少年儿童,实现他们在报刊图书、学习用品、生活用品等方面的微心愿。

  随后,在城乡少年儿童手拉手环节,20名城市的孩子与保安乡中心小学的学生结对子、交朋友,互换礼物。大家互相配合,亲密无间,无比快乐,共同度过了一个难忘的六一儿童节。

  据悉,共青团广西区委副书记、广西少工委主任廖长友、河池市政协副主席 唐毓秀等领导出席了活动。