当前位置:网站首页 > 社会责任

“希望微物”公益行 走进乡村小学开展慰问活动

  近日,“希望微物”公益平台组织社会爱心人士和公司机关团委志愿者前往广西上林县三里镇森隆村和山河村小学开展慰问活动,为寒门学子送上了一份温暖,同时进一步拓展了“希望微物”公益项目在乡村学校的受众面。广西上林团县委书记、三里镇党委委员应邀参加了本次慰问活动。

  活动上,“希望微物”公益平台负责人向广大师生介绍了本次活动的背景和意义,并给老师们送上了教师节的祝福,给孩子们送上了一份爱心。这一批批文体用品、课外书籍是社会爱心人士蔡金明先生通过“希望微物”公益平台主动捐赠的爱心物资,品类虽少,但凝聚着爱心人士和志愿者们的拳拳爱心。针对这两所村小的学生情况,“希望微物”公益平台还组织了机关团委的青年志愿者们,以“讲一个故事、唱一首歌、做一个游戏、投一个篮球”等形式,为孩子们带去了欢乐。

  捐赠仪式结束后,森隆小学和山河小学的老师们通过微信终端和实操的方式,学习了“希望微物”的捐赠流程,让在场的每一位老师和学生成为了“希望微物”新公益的践行者和助推者,为“互联网+公益”走进校园打下了坚实基础。