当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

国家局总公司机关举办《习近平在厦门》《习近平在宁德》主题读书论坛

东方烟草网北京讯 (记者梁文娟)为进一步强化政治机关意识教育,加强机关青年干部理论武装,7月17日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司机关举办《习近平在厦门》《习近平在宁德》主题读书论坛。

此次主题读书论坛上,来自机关各部门各单位的27名青年干部交流读书心得,分享体会收获,畅谈感悟打算,共同学习习近平总书记一心为民、严于律己,勤于工作、注重调研,敢于担当、勇于创新的精神品质;学习他客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟。

青年干部交流完心得体会后,国家局直属机关党委负责人指出,大家的发言各有特色、精彩纷呈,既有真情实感,又有诗情画意,展现了青年干部的蓬勃朝气。在疫情防控常态化情况下,阅读座谈《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录,有着特殊意义。青年干部要积极从这两本书中汲取从政营养,主动经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,常思“国之大者”,厚植人生底色,常葆为民情怀,培养优良作风,常怀求知若渴,练就过硬本领,常存谦卑自牧,不忘清廉本色,为推进行业高质量发展贡献自己的青春力量。

据悉,按照中央和国家机关工委要求,经过国家局、总公司机关各部门各单位一年多的共同努力,青年理论学习小组机制基本形成,青年干部学理论、用理论的积极性和能力水平明显增强。此次主题读书论坛的举办,有力推动了青年干部理论学习向广度深度拓展,强化了青年干部思想建设,激发了青年干部干事创业的斗志和激情。

国家局、总公司机关各部门各单位青年干部代表、直属机关团委委员、直属机关党委全体同志参加论坛。

 

来源:《东方烟草网》