当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟党组书记、总经理谢昆或到南宁卷烟厂调研

广西中烟党组书记、总经理谢昆或到南宁卷烟厂调研

谢昆或在制丝车间现场察看烟丝质量

(通讯员 谢赞吾 郑光兴)2月25日,公司党组书记、总经理谢昆或到南宁卷烟厂制丝车间调研工艺提升工作,南宁卷烟厂厂长卢健、技术中心副主任邹克兴陪同调研。

调研中,谢昆或现场察看了技术中心项目“南宁制丝线叶片段新工艺新设备研发与推广应用”实施情况,详细了解了梗预处理工艺和梗拐筛分、压力润梗等制梗工艺提升改造情况,对该车间在做好疫情管控的同时全面有序开展各项工作表示肯定。

就下一步工作,谢昆或指出,一要树立“产品质量是第一位”的意识,坚持“为消费者创造价值”的理念,进一步提升烟丝内在品质,在保证产品质量的基础上加强物耗控制,合理有效利用烟叶资源。二要通过工艺研究来提高产品品质,针对烟支中含梗签的问题,公司各部门要开展工艺研究,如应用卷接机梗签二次风分技术,加大梗签剔除量,并积极探索回收利用梗签中的烟丝,既能提高产品品质,又尽量不造成浪费。三要关注制丝工序对卷烟内在品质的影响,生产流程长,涉及工艺点多,要更加注重精细化管理,提升智能制造水平,增强设备的精准控制能力。