当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂开展“学习强国、阅读兴企”全员阅读活动

(通讯员 周振松)日前,在第24个世界读书日(世界图书与版权日)来临之际,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂结合柳州市“全民阅读月”有关通知要求,积极开展 “学习强国、阅读兴企”全员阅读活动,在工厂营造重视学习、崇尚学习、热衷学习的良好氛围。

一是突出载体,形式丰富。活动倡导广大员工开展数字阅读,特别引导党员干部充分依托学习强国平台,结合公司高质量发展总体安排和重点工作,在学习强国、中国烟草网络学院上重点学习党建、创新、绩效管理、智能制造等知识内容,养成每日登录学习强国等平台的好习惯。并以党支部(班组)为单位组织开展读书交流活动,让员工交流读书心得,畅谈所学所悟。

二是带头引领,人人参与。该厂各部门负责人带头阅读,在抓好自身学习的同时,带领部门员工同学习,形成爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围。并鼓励引导员工强化学习意识,树立终身学习理念,积极参与到读书活动中来,自觉把学习作为一种需要、一种追求、一种修养、一种责任。

三是融合生产,重视实践。阅读活动要求每位干部职工根据自身岗位职责,着眼于解决工作实际问题,围绕公司去年重点工作,有针对性地确定课程内容,深入学习思考,把学习成果转化为谋划工作、开展工作的能力和水平。

据悉,该厂将以此次阅读活动为契机,积极推动全员阅读进基层、进班组、进岗位,助推公司文化软实力提升,为推动企业高质量发展提供精神支撑和智力支持。