当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂开展“等单位”对标活动

(通讯员 黄丽祯)为提升工厂各项指标水平,近期,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂选择卷包车间开展了“等单位”对标活动。

为了消除客观因素的影响,避免“不可比、比不了”的状态,更准确把握对标主体问题点,从而更好实施改进。此次对标活动,在同一牌号、同一机型的相同条件下,以台时产量、小停机次数为对标项目,分别选取了卷接2号、4号机台为对标主体,开展了统计周期为四周的对标活动。目前,项目已进入结题阶段,通过运用等单位对标8步改善法,该厂卷包车间甲班卷接4号台时产量由7.2箱/时提高至7.34箱/时,提高了0.14%;乙班卷接2号每班小停机次数由16次降低至12次,降低了0.04%,达到了本次对标的目的。

“等单位”对标的应用,让相关部门看到了自身短板,从而实施有效精准的改善,为下一个“等单位”对标提供了经验支持。