当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

真龙彩印公司举办《民法典》辅导讲座

(通讯员 夏新军)为深入学习和理解《中华人民共和国民法典》,进一步增强广大干部职工的法制意识,近日,真龙彩印包装有限公司举办了《民法典》学习辅导讲座。

讲座简明扼要介绍了《民法典》的编撰历程和主要内容,阐述了颁布实施《民法典》的重大意义,讲解了《民法典》和民法的关系,重点对与大家工作生活息息相关的人格权权利的宣示和保障、公民物权的保护、建设和谐的婚姻家庭关系、遗产继承、未成年人权益保护、社会主义核心价值观的维护、高空抛物救助规则以及非合同债权债务关系等八个方面的法律规范进行了深入详细的解读。授课老师用通俗易懂的语言,结合真实案例详细剖析,以案释法,既有理论概括,又有实践指导,内容丰富,重点突出,贴近基层工作实际和群众日常生活,具有很强的针对性和指导性。

据了解,该公司把学习宣传《民法典》作为一项重大政治任务来贯彻落实,通过党总支政治理论集中学习会、“三会一课”、部门学习会、专题讲座、印制《民法典学习手册》等多种形式开展学习宣贯活动,营造了浓厚的学法、懂法、用法的氛围。