当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂到云南中烟三家卷烟工厂交流学习

(通讯员 郝远涵)近日,广西中烟南宁卷烟厂厂长卢健带队先后到云南中烟红云红河集团曲靖卷烟厂、红塔集团楚雄卷烟厂和大理卷烟厂交流学习,详细了解三家卷烟厂在智能制造、工艺质量、生产管理等方面的先进经验。

在曲靖卷烟厂,交流组着重了解对方产业工人培训基地大师工作室在管理运作、人才培养、技术攻关、成果转化、专利申请和知识产权保护等方面的经验和成效,双方还就如何加强院企合作、共促高技能人才队伍建设进行了详细探讨和交流。在楚雄卷烟厂,交流组重点了解对方在异地技改搬迁后的生产经营情况,特别是打叶复烤线在工艺技术上的创新和突破情况,双方就工厂如何进一步推进党建工作与生产经营深度融合、彰显价值贡献、提升核心竞争能力进行了交流。在大理卷烟厂,交流组详细了解对方动力中心燃油燃气锅炉、空冷空压等设备设施运行状况和一批自主核心技术成果开发应用情况,双方就绩效管理和精益管理理念在实际推行过程中的经验成果和瓶颈问题进行了交流探讨。

该厂办公室、工艺质量科、制丝车间、动力车间主要负责人及相关人员参加上述交流学习。