当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟党组召开专题学习会

(通讯员 李存功)9月18日,广西中烟党组召开会议,专题学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以及中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》(以下简称《意见》)。公司党组书记、总经理谢昆或主持会议。

会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上作出了加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大战略部署,为新阶段谋划新发展提供了根本遵循。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。《意见》对巩固深化主题教育成果提出了九方面的要求,是把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,从总体上构建不忘初心、牢记使命的制度的重大部署。

会议要求,要把全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《意见》要求体现到推动企业高质量发展上来。一要提高思想认识。党组班子要带头学习,各级党组织要通过“三会一课”等形式,加强学习,提高思想认识,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要抓好贯彻落实。要按照中央部署要求,切实抓好相关工作落实。要统筹做好“十四五”发展规划的编制工作,谋划好公司未来的五年发展。要组织各级党组织,抓好《意见》的贯彻落实,切实巩固深化主题教育成果。三要大力宣传伟大抗疫精神。要采取多种形式做好宣传,把伟大抗疫精神和经验启示融入到推进公司高质量发展的具体实践中,转化为干部职工团结奋进、砥砺前行的强大精神力量,凝聚起推动公司高质量发展的强大动力。