当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟技术中心组织开展制丝工艺技术研讨

(通讯员 黄江 李日南)近日,广西中烟工业有限责任公司技术中心牵头组织南宁、柳州两卷烟厂工艺、质量、设备、生产、动力等技术人员在南宁卷烟厂开展了制丝工艺技术研讨活动。

本次研讨围绕技术中心正在开展的新工艺新技术项目在南宁卷烟厂的实施应用效果,以及在新工艺样机“人机工程”智能化改进等开展。与会人员分别从工艺质量控制、效率效能提升、对标指标提升、样机材质要求、防虫清洁改进等方面对新工艺新技术项目科研样机系统提出改进意见和建议,并就下一步研发方向进行了深入研讨。

期间,大家还到南宁卷烟厂制丝车间,就新工艺设备存在的一些实际问题进行现场交流,并就后续项目立项改进方式、科技计划项目立项申报、卷烟厂一线技术人员对新工艺项目的参与度等激发创新活力的机制进行了探讨。

本次活动为技术中心及两卷烟厂相关技术人员搭建了技术信息交流平台,有效促进了公司内部技术交流,为公司提升自主创新能力、提升智能制造水平提供了有力支撑。