当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂在2020年中国创新方法大赛广西区域赛决赛上
喜获佳绩

(通讯员 班崔仁)10月29日至30日,由广西壮族自治区科协和科技厅联合主办的2020年中国创新方法大赛广西区域赛决赛在柳州落下帷幕,广西中烟南宁卷烟厂3支参赛队伍分别获一等奖、三等奖、优秀奖。

2020年中国创新方法大赛于8月15日启动,广西赛区共有126支参赛队伍报名参加,经大赛专家评审组初评,37支参赛队伍入围广西区域赛决赛,其中该厂入围3支参赛队伍。决赛中,该厂各创新团队用精彩激昂的项目演讲,获得了评委的一致好评,其中来自卷包车间的参赛项目《GDX2商标纸钢印装置的研究与应用》获一等奖并推送参加全国总决赛,制丝车间的参赛项目《基于TRIZ有效解决SQ341切丝机进刀精准度低问题》获三等奖,工艺质量科的参赛项目《基于TRIZ理论的花胶辊改进》获优秀奖。

通过参加本次大赛,该厂创新技术人员提高了创新方法的应用能力,启迪了系统的创新思维,并且运用创新方法解决了工厂在技术创新中遇到的实际问题,催生了一批创新成果,推动工厂技术创新和自主创新能力进一步发展。