当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂卷包车间班组建设论坛聚焦提升“群众工作能力”

(通讯员 方茵 潘海燕)为深入贯彻落实习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出的提高“七种能力”的要求,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间举办2020年第三期班组建设论坛,聚焦提升“群众工作能力”,并以“如何有效做好员工思想工作”为主题,帮助班组管理人员强化理论武装,提升解决工作中实际问题的能力。

论坛上,各班组立足班组管理实际情况展开交流和探讨。甲班从人文关怀的角度出发,分析了员工思想存在的问题,并提出解决问题的方法,即做好与员工切身相关的政策实施贯彻,及时为员工排忧解难,注重人文关怀。乙班提出要注重沟通,在沟通中发现问题了解员工的需求,统一团队的思想和目标。丙班详细分析了员工思想波动的原因、群体和周期,并就具体案例进行了分析。维修班就员工思想工作的有效开展提出“三个性”的方法:及时性、针对性、预期性,确保思想工作落到实处。

论坛一致认为,要坚持“群众利益无小事”的原则,设身处地为员工着想,做到动之以情、晓之以理、“告”之以利;要做新时代的“四新”青年干部,有物质文明和精神文明两手抓的“新思想”、理论素养和专业知识兼备的“新本领”、精通精益管理和智能制造的“新技能”、敢于担当善于创新的“新作为”。