当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂开展形式多样消防安全月活动

(通讯员  邹军) 11月以来,广西中烟南宁卷烟厂提前部署、精心组织,采取灵活多样的形式,有效克服年末各项工作繁忙和排产时间紧凑等因素,深入开展消防安全月系列活动。

积极营造活动氛围。该厂结合自身实际,充分利用南宁园区LED电子屏幕资源,通过彩色LED屏、电子横幅、安全板报等形式加大消防安全宣传力度。

举办消防知识培训。合理安排班前、班后的时间组织各个生产班组员工观看消防安全视频,开展消防安全“手把手”教授消火栓、灭火器、防烟面具等消防器材的实操技巧。

扎实开展应急演练。在开展配电房、仓库、厨房、吊顶夹层等重点部位现场处置方案应急演练的基础上,通过点面结合,实施多层级、跨部门的消防安全厂级火灾事故应急综合演练,强化各层级员工应对火灾事故的自救和抢险技能。

开展消防安全检查。针对冬季气候特点,由厂领导带队,重点组织专业技术人员对仓库、配电房、施工现场及电气线路、易燃易爆物品等进行检查,切实杜绝各类火灾隐患,有效预防各类火灾事故的发生。

据悉,该厂以消防安全月为契机,全面启动了今冬明春防火工作,积极推动火灾防控各项工作落到实处,持续做好第17届中国—东盟博览会、元旦、春节等重要节日期间的消防安全保障工作。