当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

郭志宏为物流中心党总支党员上专题党课

(通讯员 谢飏)11月20日,广西中烟党组成员、副总经理郭志宏为物流中心党总支全体党员上了一堂题为《坚持全面从严治党 营造良好政治生态》的专题党课。

授课中,郭志宏围绕坚持全面从严治党,营造良好政治生态这个主题,结合近期行业、公司开展的“政治生态突出问题全面整改”“政绩观专题教育”“消除赵洪顺‘小圈子’不良影响营造积极健康党内政治文化”等活动以及国家局党组书记、局长张建民近期的专题党课精神,从四个方面阐述了当前如何营造良好的政治生态。

郭志宏强调,严肃党内政治生活,净化党内政治生态是今年党建工作的重要主题,准确把握新形势下营造良好政治生态是协调推进“四个全面”战略布局的重要保障,是解决当前党内突出矛盾和问题的迫切需要。对目前行业政治生态建设方面存在的问题,要深刻总结反思,结合实际,努力实现“组织清廉、干部清正、政治清明”三个目标,关键做到“四个突出”,即突出“举旗铸魂”,切实树牢理想信念;突出“关键少数”,发挥领导头雁效应;突出“政治纪律”,严肃党内政治生活;突出“强基固本”,夯实基层组织基础。

党课上大家听得聚精会神,党员同志们都表示,党课内容丰富、生动,理论联系实际,结合了很多发生在身边的实际案例,深受教育。