当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂安全生产和消防工作获柳州市肯定

(通讯员 李文好 潘毅)1月6日,柳州市应急管理局专家组到广西中烟柳州卷烟厂开展2020年安全生产和消防考核工作。

专家组通过听取汇报、查看资料、交流询问等多种方式,依据柳州市2020年重点企业安全生产考核评分标准20个评分模块逐项检查该厂2020年安全生产和消防工作目标完成情况和过程履职情况,最终该厂获得了满分100分的优异成绩。

在反馈座谈会上,专家组对该厂认真学习贯彻习近平总书记安全生产系列重要讲话精神、严格落实安全生产主体责任、扎实推进安全风险分级管控和隐患排查治理建设、扎实开展安全生产专项整治三年行动活动等方面的工作给予了充分肯定,同时希望该厂提高政治站位,继续抓好安全生产专项整治三年行动活动,抓好岁末年初安全工作。

今年以来,该厂认真贯彻落实公司和柳州市各项安全生产及消防工作部署,强化安全生产主体责任落实,深入开展安全生产专项整治三年行动、安全生产标准化一级达标创建等系列工作,全厂安全生产工作取得了积极进展和明显成效,安全管理水平得到进一步提升。下一步,该厂将按照专家考核组的指导意见进行系统调研并统筹纳入2021年安全生产和消防重点工作实施。