当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟以信息化技术高效开展疫情排查工作

(通讯员 韦屹)1月14日,广西南宁新增1例本土新冠肺炎确诊病例,密切接触者100余人,疫情防控形势依然严峻。为有效做好疫情防控,广西中烟工业有限责任公司积极组织技术人员研讨和分析,通过信息化手段实现疫情快速排查。

14日下午,广西中烟技术人员成立课题组,运用敏捷云技术对信息技术工作外协人员开展疫情排查,并于当日下班前掌握了所有信息系统运维项目组99人的健康状况及行动轨迹。

15日上午,制定全公司范围疫情排查方案,通过7张电子排查表实现对公司本级、两卷烟厂、多元化企业和相关方的全面疫情排查。同时,制作《2021年全国烟草工作电视电话会议广西中烟分会场疫情排查表》,对公司参会人员开展人员健康情况筛查。电子排查表易于填写,取代线下纸质填报,实现了疫情排查登记的全程无接触,确保排查工作快速、安全开展。数据后台可通过疫情排查数据的多样化展现,精准筛查人员体征、流行病学调查结果匹配和密切接触信息。

得益于各项工作快速推进,截止到目前,广西中烟在职职工未发现疑似病例和确诊病例。接下来,广西中烟将进一步科学精准做好疫情常态化防控工作,确保公司安全有序发展。