当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

更快、更严、更细——广西中烟南宁卷烟厂疫情防控工作再升级

(通讯员 李晓瑾)1月14日,南宁市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,针对当前疫情防控新形势新情况,广西中烟南宁卷烟厂在新冠肺炎疫情常态化防控的基础上,将疫情防控各项工作全面升级。

行动部署更快。第一时间启动快速响应机制,在3小时内对完成对全厂职工及相关方的疫情排查,迅速锁定重点观察人员范围,按照属地政府的疫情防控部署敦促重点人员进行居家隔离和核酸检测。同时,紧急召开专题会议,对近期疫情防控工作进行详细部署,将厂区疫情管控措施进行全面升级,以刻不容缓的紧迫感跟疫情抢时间拼速度。

防疫要求更严。严格执行疫情防控“日报告”“零报告”制度,要求异常情况要第一时间报备处理;严格厂区门岗管控,对来访车辆、人员进行严格登记盘查,要求相关方人员填写疫情防控个人信息表及承诺书;严格会议管控,控制会议规模,提倡网络会议;严格把控疫情相关信息传播,引导员工不信谣、不传谣。

防疫措施更细。信息排查面更广更细,坚持人、物、环境同查,加大对进口和国内疫情中高风险地区物资和接触物资人员的疫情防控力度。信息追踪更详细,对重点观察人员进行每日健康监测,动态掌握其健康信息。防疫节点更细,明确员工在办公、生产、就餐、会议等工作场合以及家庭、社交等生活场合的防疫要求,努力做到疫情防控零死角、零盲区、零疏漏。