当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟两卷烟厂分别召开2021年安全生产工作会暨安委会扩大会议

(通讯员 韦金城 李文好)2月5日,广西中烟南宁、柳州卷烟厂分别召开2021年安全生产工作会暨安委会扩大会议,认真贯彻落实国家、行业、公司安全生产工作要求,总结2020年安全生产工作,分析存在的问题,对2021年安全生产工作进行安排部署。

南宁卷烟厂要求,要从讲政治的高度,认真贯彻落实国家安全发展观,增强责任担当意识,有效防范和化解各类安全风险,为工厂持续发展提供坚实的安全保障。要认真落实安全生产主体责任“五到位”,确保“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”。要围绕完成“701100”安全生产工作目标,提升履职意识,落实安全主体责任;强化支柱运用,打造安全管理新优势;筑牢安全根基,扎实推进安全基础管理;持续做好常态化疫情防控工作。

柳州卷烟厂要求,要围绕公司“四步三重点”第三阶段“三年创优势”的工作要求,在安全生产领域精准发力抓重点、攻坚克难创优势,以结果为导向,持续聚焦“管控风险、消除隐患、防范事故”主线,深入推行全员责任制和双重预防机制,重点在新冠疫情防控、安全生产标准化、安全风险管控和隐患排查治理、安全教育培训、安全管理信息化、消防安全、职业健康、危化品管理等方面精准发力、创新创优,为企业“十四五”改革发展开好局、起好步创造良好的安全环境。