当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂两名职工在2020年南宁市职工职业技能大赛颁奖活动上受表彰

广西中烟南宁卷烟厂两名职工在2020年南宁市职工职业技能大赛颁奖活动上受表彰

“南宁市技术标兵”获奖选手邓传桢(左)、彭飞(右)

(通讯员 方茵)近日,“匠心独具 筑梦新征程——南宁工匠2019年度人物发布暨2020年南宁市职工职业技能大赛颁奖活动”在南宁广播电视台8号演播厅录制并播出,广西中烟南宁卷烟厂职工彭飞、邓传桢参与录制并接受“南宁市技术标兵”表彰。

本次大赛以“赛技能比贡献 助复工促生产”为主题,设34个比赛工种(项目),14个机关单位,15个县(区)、开发区、产业工会、行业协会及7家企业联合办赛,充分调动了广大职工群众劳动热情和创造激情。南宁卷烟厂工会承办了烟叶制丝设备操作和卷烟卷接设备操作两项职业(工种)的竞赛,在经过60名选手激烈角逐后,制丝车间彭飞、卷包车间邓传桢分别获得比赛项目的第一名,并荣获“南宁市技术标兵”称号。

录制当日,彭飞与邓传桢与其他技术标兵及南宁工匠一同演唱了歌曲《咱们工人有力量》和《我的祖国》,并接受了各级领导颁发的获奖证书和绶带,展现了烟草一线职工的风采和精神面貌。

近年来,南宁卷烟厂积极探索和搭建职工切磋技艺、提升技能、展示才华的各类平台,进一步弘扬“工匠精神”和“劳模精神”,在调动基层一线职工工作积极性的同时,也进一步助推区域经济发展,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献力量。