当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂三个“早抓”吹响牛年开局冲锋号

(通讯员 熊科)为走好节后生产第一步,2月20日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂认真做到“三个早抓”,确保了产品质量的稳定性,在春节复工的第一天就顺利完成了当日生产任务。

早抓隐患问题。节后试机阶段,从优化生产组织、强化质量管理、优化成本管控等方面发力,针对车间质量隐患环节仔细摸排,全面检查设备故障隐患,确认工艺参数设置、在线检测器情况和关键工艺控制点,核对批次原料信息,杜绝不合格产品流入下道工序,做到质量事前管控无隐患。

早抓重点问题。重点关注开机运行状态,检查设备关键部位的保养清洁情况,确认产品生产质量状态;加大关键工序过程控制参数的巡检,不断优化控制参数组合,持续提升工艺控制精准度和参数达标率;各岗位人员标准作业,按要求进行自检自控,同时加强特殊时期质量风险意识,有问题及时上报,激发操作岗位人员发现现场质量隐患的积极性,实现迅速响应,做到信息传递无障碍。

早抓细节问题。对车间工艺温湿度、虫情监控全面排查,确保严格达到工艺标准要求;将车间绩效指标完成情况,与MES系统数据报表功能相结合,提升现场质量改进的响应速度,对设备自检、车间巡检严格执行,保证把质量缺陷控制在最小程度;对设备点检、保养验收环节严格把控,全面排查设备部位周期性故障,以设备的精益化全面保障产品质量。