当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁工业园区职工食堂“四个从严”筑牢疫情“防护墙”

(通讯员 石小磊)为常态化做好疫情防控工作,确保春节后生产有序开展,日前,广西中烟工业有限责任公司南宁工业园区职工食堂坚持“四个从严”,全面筑牢疫情防护墙。

从严把好从业人员健康关,加强疫情排查与培训。组织食堂工作人员及相关方进行开班前疫情排查工作,做到不迟报、不谎报、不少报、不瞒报,食堂从业人员按照“应检尽检”的要求进行核酸检测,并不定期开展防疫知识培训。

从严把好食材原料查验关,加强食材源头管控。对食堂冷库食材进行全面清理,建立冷库每日清洁制度、送货人员每日健康监测制度,规范验货过程的个人卫生防护,不采购进口冷链食品,落实进货查验及索证索票制度,确保食品及原料来源可溯、途径合法。

从严把好保洁消杀关,做好设施设备维护。对食堂设施设备包括冷库、消毒设备等进行全面检查维护,排除各种故障,确保食堂设施设备正常运行。加强食堂环境监督管理,餐前餐后对加工操作场所、供餐场所进行环境消杀工作,切实做到消杀全覆盖、无死角。

从严把好加工规范操作关,规范食品加工制作。按照《餐饮服务食品安全操作规范》,做到食品加工过程“三分开、一消毒”,规范食品贮存、食品留样、操作加工规程,时刻关注所辖区域疫情防控评估结果,及时调整供应品种,不供应或少供应冷食类、生食类、冷加工糕点类等高风险品种,严格落实食品留样制度,确保食品质量安全。