当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂组织开展新冠疫情防控健康科普技能暨健康素养培训

(通讯员 何舟)为巩固拓展好来之不易的疫情防控成果,4月7日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂组织开展新冠疫情防控健康科普技能暨健康素养培训,邀请柳州市疾病预防控制中心传染病防制所的专家主讲。

培训中,老师通过图片展示及案例分析等方式直观地为参加培训人员上了一堂生动的新型冠状病毒肺炎疫情防控知识课。结合密集型企业工作实际和实践案例,深入浅出讲解了标准洗手、通风、消毒以及人员排查、隔离、核酸检测、近期人员管控要求等一系列新冠肺炎的基础防控知识,明确了防控重点和具体措施,分析了国内外疫情新增趋势和疫情防控严峻形势,以及病毒传播途径和防控方法,重点阐述了当前我们国家新冠疫苗的特性及全员接种的必要形式,呼吁大家积极接种新冠疫苗,构建群体免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。

通过培训,让员工对疫情防控知识有了更深一步的了解,同时也提高了防疫自护的意识。