当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟下属多元化企业党组织开展“情系果农、爱心消费”主题党日活动

(通讯员 罗立立)在深入开展党史学习教育之际,广西中烟工业有限责任公司所属多元化企业柳州海韵之友物业服务有限责任公司党支部积极落实“我为群众办实事”的工作要求,组织开展了“情系果农、爱心消费”主题党日活动。

该党支部书记王龙曾经派驻融安县浮石镇木瓜村开展扶贫工作,在了解帮扶对象情况时得知,一些村民通过种果以求摆脱贫困,精心培育沃柑,历经三年挂果,今年喜获丰收。但由于各种原因,今年果商收购价格低,导致沃柑滞销。随着气温回升,村民面临血本无归、脱贫又返贫的风险。

为帮助村民,该党支部立即组织了“情系果农、爱心消费”的主题党日活动,在公司内部发出倡议,积极号召员工爱心消费,购买滞销沃柑。消息一经传开,员工们纷纷响应,一个接一个在微信群里报:“我要十斤!”“我要二十斤!”“我要三十斤”……掀起了,爱心消费的热潮。

村民们收到订单后,连夜采摘、分装、发货,用最短的时间将水果送达指定地点,还细心地配置了开果神器。收到水果后,员工们迫不及待地品尝起来,对水果赞不绝口:“这沃柑不仅新鲜,还肉质细嫩、多汁,纯甜无酸,和市场上的普通沃柑果然不一样!”