当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟新选派驻村第一书记入村任职

(通讯员 齐永杰)近日,广西中烟工业有限责任公司新选派的3名驻村第一书记分别到富川瑶族自治县曹里村、高桥村、涌泉村正式入村任职。

在交接仪式上,原第一书记陈志贤、韦浪、周炳树饱含深情地回忆了驻村的点点滴滴,总结了驻村以来的工作,并与新任第一书记互勉共励。曹里村村民代表杨名朝还即兴赋诗一首:“我们拥戴陈书记,与民共处接地气。全心全意做实事,曹里人民很满意。”充分表达了曹里村民对广西中烟驻村工作人员的感激之情。

新上任的第一书记王学杰、吴耀诚、陈浒表示,绝不辜负广西中烟重托和各村村民期望,迅速进入角色,主动勇挑担子,全力以赴做好乡村振兴工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推动所在帮扶村振兴作出应有的贡献。

最后,广西中烟南宁卷烟厂副厂长唐永佳受公司委托,对新任第一书记提出了四点希望。一是要接过接力棒,尽快进入角色,坚守初心,不辱使命,在现有的基础上再接再厉,把帮扶村建设得更加美丽宜居;二是要主动作为,深入了解村情民意,在传承中创新,在努力中突破,带领帮扶村村民走上致富的道路;三是要提高政治站位,把乡村振兴工作上升到全局的高度,持续丰富帮扶村文化内涵,推动形成文明村风、良好家风、淳朴民风的新风尚。

座谈会结束后,与会人员共同合唱《没有共产党就没有新中国》,以此鼓励新任第一书记坚定信念,凝聚力量,砥砺品格,努力把爱国情、强国志、报国行自觉融入乡村振兴工作当中,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。