当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

致敬奋斗中的你和我

——广西中烟南宁卷烟厂“劳动我最美”群像

 

“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”。

在“五一”国际劳动节来临之际,让我们用镜头走进这些平凡的劳动者,定格下他们最美的劳动瞬间。

致敬奋斗中的你和我

钟世乐技能大师工作室成员在钻研调试国产高速细支包装机ZB416A   方茵摄

近两年,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间陆续引进多台高速卷包设备,迎来了卷包设备更新换代的重要机遇。为加快推进高速设备形成产能,卷包车间钟世乐技能大师工作室成员们传承工匠精神,全力开展新设备新技术的培训学习以及吸收转化,实现高速设备的高效稳定运行。

致敬奋斗中的你和我

彭亚在对膨胀线热端岗位升华管上方闲置楼梯进行拆卸,汗珠从眼镜上滑落   李碧翠摄

膨胀线回潮加料岗位操作工彭亚利用生产间隙对膨胀线热端岗位升华管上方闲置楼梯进行拆卸,他自己摸索拆卸方法,找位置,扭螺钉,搬材料。30℃的高温和不得要领的拆卸方法是对拆卸最大的挑战。高温下,汗水浸透了彭亚的衣裳,也打湿了头发,留在眼镜上的汗珠成为了工作中最美的见证。干一行,爱一行,勤恳做好本职工作,尽心完成每一项任务,努力在自身岗位发光发热,是每一位一线员工的真实写照,生产现场每一个忙碌的身影,都是最美的奋斗者。

致敬奋斗中的你和我

陈智鸣在南宁卷烟厂CNAS实验室对烟支进行质量检测   俸莎摄

从业27年,陈智鸣见证了南宁卷烟厂这几十年间的飞速发展。作为南宁卷烟厂工艺质量科的一名工艺管理员,他低调、内敛,将热情和精力全部灌注到了工艺管理工作中。“对产品质量要存有敬畏之心”,时刻以品质为先。他是产品质量的守护者,为了“品质100分”的目标,他和工艺质量战线上的其他守护者们一起积极开展工艺质量项目攻关,不断推进工艺质量改革创新,筑牢了一道产品质量防护墙。

致敬奋斗中的你和我

韦文技能大师工作室成员在研究新零件   郑光兴摄

创新,是韦文技能大师工作室的使命。自成立以来,工作室紧跟科技前沿,坚持冲锋在前。面对新设计的零件,他们群策群力,他们“纠结”每一个数据,每一厘米的设计都是他们对精益的追求。他们用最美奋斗者的姿态诠释“工匠精神”,书写“敬业”二字。

致敬奋斗中的你和我

卷包车间工艺员谢玲玲在查看咖啡沟槽复合滤棒质量  方茵摄

为减轻外购的滤棒制约,补齐复合滤棒成型设备的短板,提升装备保障水平,南宁卷烟厂卷包车间对全厂唯一一台复合滤棒机开展全面提取攻关工作,并以“精益求精”的态度严格做好复合滤棒工艺质量把控,以高效优质的咖啡沟槽复合滤棒保障了“真龙(起源)”的高质量发展。

致敬奋斗中的你和我

刘腾在对生产现场进行安全检查   郑光兴摄

生活和工作中总是会有接踵而来的考验,如果没有一颗坚定强大的内心,就会忘记了自己的初衷,随波逐流。制丝车间甲班班长刘腾,面对困难和挫折从不轻言放弃。日复一日,他用实际行动践行着自己的初心和使命。上中班,当车间里回归寂静时,他就开始在车间各个角落巡查,直到确认所有设备都安全停机、现场无任何隐患后,才放心离开。在他眼中,掌握生产现场的动态是生产管理的基础,只有扎根一线才能找到管理和业务流程上的不足。

不止是他们,在南宁卷烟厂,还有很多很多像他们一样的最美劳动者,一个个南宁卷烟厂人在不同的工作岗位上兢兢业业、忘我坚守。正是这些普通平凡的劳动者,凝聚起了公司高质量发展的磅礴力量。让我们向在平凡的岗位上挥洒汗水、努力追梦的最美劳动者致敬,向“为创造价值而战”的每一位新时代奋斗者致敬。