当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂开展细支烟消耗专项工艺测试

(通讯员 陈智鸣)为更好地推进落实降本增效工作,5月17日,广西中烟南宁卷烟厂开展了以细支烟为对象的消耗专项测试。通过测试了解掌握生产过程的损耗控制情况,并针对测试过程发现的问题提出改进要求,持续提升生产过程消耗控制水平。

本次测试前,该厂对生产过程的各损耗点进行了现场调研,确定了损耗物的收集方法和要求,并根据不同细支烟机型的生产、设备技术特点,针对性地制订数据收集方法及策略,形成测试方案并实施。测试过程中,为保障测试工作有序开展,该厂多个部门紧密配合,根据生产实际排产情况,合理运用检测手段及方法,重点针对细支高速卷包设备过程损耗,通过烟丝特征尺寸检测、卷制回丝结构检测、梗签剔除烟丝占比检测、烟支剖切位置微波密度检测等手段及方法,对高速机生产过程的损耗情况实施检测和监控,科学量化损耗点的实际情况及损耗物的构成,为后续准确分析及发现问题提供依据。

据悉,此次测试后,该厂还将进一步对测试数据开展深度关联分析,查找影响细支烟过程损耗的突出问题,制定相应的工艺改进及降耗措施,切实提升卷烟生产消耗控制水平。