当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟原料供应部副部长韦建玉荣获“全国五一巾帼标兵”称号

(通讯员 欧清华)5月20日,广西壮族自治区总工会召开女职工委员会六届四次(扩大)会议,隆重表彰自治区2021年荣获“全国五一巾帼标兵岗”和“全国五一巾帼标兵”的先进集体和个人。广西中烟工业有限责任公司原料供应部副部长、研究员韦建玉荣获“全国五一巾帼标兵”荣誉称号,是2021年全国烟草行业唯一获得此项荣誉的先进个人。

韦建玉自参加工作以来,始终坚守在烟叶生产第一线上,她凭着踏实肯干、不畏难不怕苦,敢冲敢闯敢打拼的韧劲,在广西中烟原料保障体系建设、科技项目攻坚等方面,发挥了工人阶级主力军作用和 “半边天”作用,为提高基地烟叶质量、帮助烟农脱贫致富奉献了自己青春和智慧,先后被评为“全国烟草行业劳动模范”和广西中烟“优秀共产党员”“先进工作者”等称号,在烟区被老百姓亲切称为自家妹子。

韦建玉以实际行动诠释了烟草女职工爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新的高贵品质,以实际行动充分展现了新时代烟草女职工开拓创新的时代风采和勇于奉献的精神风貌。