当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟召开公司工会第三届第一次会员(职工)代表大会

(通讯员 何奕捷)近日,广西中烟工会召开第三届第一次会员(职工)代表大会,总结公司工会第二届委员会工作,部署今后五年的工作任务。

会议指出,公司第二届工会委员会自2015年成立以来,紧紧围绕公司发展战略,充分发挥工会的桥梁与纽带作用,加强职工思想政治引领,完善工会组织建设,维护职工合法权益,强化民主管理,构建员工关怀体系,推动职工文化建设,有效激发了职工的内生动力,公司广大职工的归属感、认同感、获得感、成就感持续提升。

会议强调,要紧紧围绕公司高质量发展目标任务,扎实做好工会工作,努力开创工会工作新局面。一是加强思想政治引领,把职工群众紧密团结在党的周围。二是围绕公司“十四五”发展目标开展争先创优,团结引领广大职工在推动高质量发展中彰显新作为。三是密切联系职工群众,在维护职工“四权”上有新进展,深入开展好“我为群众办实事”主题实践活动。四是持续深入推进员工关怀体系建设。五是加强公司“价值”文化宣贯和发展成效的宣传报道,增强广大职工的发展信心。六是持续加强自身建设,打造高素质专业化有担当的工会工作队伍。

会议以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了公司工会第三届委员会委员、经费审查委员会委员;审议通过了公司工会第二届委员会工作报告、经费审查委员会工作报告。