当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂“三加强”推进法治烟草建设

(通讯员 韦萍萍)为有序开展2021年法治烟草建设,不断提高普法实效,营造良好的法治氛围,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂全面总结2020年法规管理工作,以“三加强”进一步推进法治烟草建设。

加强领导,高度重视。成立法治宣传教育领导小组,下设领导小组办公室,由厂长亲自抓,厂办公室具体抓,相关部门密切配合,有序推进法治烟草建设工作。

加强规划,印发法治烟草建设方案。制定《南宁卷烟厂2021年法治烟草建设方案》,明确法治烟草建设的指导思想、工作目标、工作措施和工作要求,把法治烟草建设工作与法规工作有机结合起来,落实到工作的各个方面、各个环节。

加强“精准普法”,提升法治烟草宣传工作实效。坚决落实“谁主管谁普法”责任制,坚持精准普法,明确各重点宣传的法律法规、承办部门、普法对象、主要措施、时间要求,制定“个性化”普法大餐,不断提高全员的法治思维和守法意识。