当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂党委召开党委扩大会研究部署安全生产工作

(通讯员 李文好)6月18日,广西中烟柳州卷烟厂党委召开党委扩大会,认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,传达学习全国、全区、柳州市安全生产工作会议精神,对当前安全防范工作进行再部署再推动再落实。

会议强调,习近平总书记关于安全生产重要论述,站在践行党的初心使命和维护国家长治久安的政治高度,从历史与现实相贯通、治标与治本相关联、当前与长远相统筹的宽广视角,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。作为党员干部,要先学一步、学深一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,采取坚决有力措施推动树牢安全发展理念、落实安全生产责任、提升本质安全水平,为建党百年营造良好氛围。

会议集中传达学习了近期全国、全区、柳州市安全生产工作会议精神,要求各部门深刻汲取湖北省十堰市“6·13”燃爆事故教训,深刻吸取近期柳州市十一冶建设集团建筑施工坍塌等3起事故教训,严格落实安全生产主体责任,全面排查整治各类安全隐患,严防重大突发事件发生。

会议还部署了近期安全生产工作。一是要持续、深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,推进学习活动进车间、进班组、进岗位。二是由厂领导带队全面组织开展安全隐患大排查。三是由专业职能部门牵头开展燃气、电气的专项检查。四是加强对危险作业的重点管控。