当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂团委开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神分享会

(通讯员 李馨)“我们要永葆一颗奋斗的心,做有理想、有本领、有担当,会干、会创、会写、会讲、会协作、会带徒的‘三有,六会’新时代中国青年,敢于担当,主动作为,立足岗位努力解决制约工厂高质量发展的难点、痛点,建功立业,争做时代先锋。”来自广西中烟南宁卷烟厂卷包车间的团干李馨与在座的团员青年分享道。

7月12日,南宁卷烟厂团委开展以“请党放心,强国有我”为主题的“讲一讲”学习分享会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。来自该厂科室团支部、制丝车间团支部、动力车间团支部、卷包车间团总支的33名团干和团员代表参加了此次分享会。

会上,团员青年积极发言,踊跃分享学习心得,展现学习成果。“我们青年员工展现担当作为,不需要多高的职位,多大的岗位,因为南宁卷烟厂让员工展现担当、展露作为的平台和机会非常多,员工们不怯于表达自己的想法,不惮于表现自己的能力,敢于扛事,认真干事、尽力成事,将打开工作、企业发展的新境界。”来自制丝车间新员工江南望与在座团员交流学习心得和体会。

团员青年纷纷表示,在今后的工作中将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的姿态,勇于担当,奋勇争先,不负时代,不负韶华,不负公司和南宁卷烟厂的殷切期望。

最后,该厂团委书记韦浪也分享了自己的学习感悟,并对团干和团员青年提出了三点要求,一是要坚定理想信念,实现人生价值;二是要做好职业规划,练就过硬本领;三是要主动承担责任,抓住平台锻炼和展现自己。

据悉,该厂团委将继续开展“读一读”“讲一讲”“比一比”的“三个一”系列活动,全力推动团员青年学深、学细、学透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导团员青年听党话、跟党走,在推动南宁厂高质量发展中充分发挥生力军和后备军作用。