当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂制丝车间推动“金叶先锋·担当奉献”主题宣讲精神进班组

(通讯员 唐湛恒 侯文华)日前,烟草行业“金叶先锋·担当奉献”庆祝党建100周年主题宣讲团将先进榜样带到广西中烟。为大力宣传先进典型,发挥示范引领作用,7月12日,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间组织开展“金叶先锋·担当奉献”主题宣讲精神进班组活动,通过“学典型、学先进、争先进”进一步激发基层员工追求上进、主动担当、主动作为的昂扬斗志。

在活动中,班组员工深入学习了全国劳模代表孟瑾,以及脱贫攻坚先进、抗击疫情先进等优秀事迹。其中,孟瑾的故事引起班组员工的共鸣。孟瑾是河南中烟安阳卷烟厂设备管理员。工作中,她刻苦钻研、开拓进取、敢于当担、主动作为,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优秀传统,从一名普通的工人成长为技术娴熟的高级技师,具有“干一行、精一行、爱一行”实干精神,能得心应手地“医治”设备的各种“疑难杂症”,是设备的“好医生”,在技术创新领域硕果累累,为烟草事业的发展作出了积极贡献。

“同样是设备管理员,她用心钻研技术的精神让我动容,我要向她学习。”技术员覃洪汉说。

其他职工也表示,要向烟草行业的典型标杆学习,在以后工作中以孟瑾为榜样,踏实工作、积极提升自身的技能水平,主动担当、主动作为,为公司高质量发展作出应有的贡献。