当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂制丝车间党总支第二党支部走访慰问结对帮扶贫困学生

广西中烟柳州卷烟厂制丝车间党总支第二党支部走访慰问结对帮扶贫困学生

与学生家长亲切交流,了解学生情况

(通讯员 雷曦伶/文 龙绘/摄)8月27日晚,在新学期开学之际,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂制丝车间党总支第二党支部开展主题党日活动,走访慰问支部的结对帮扶对象,为困难学生送去开学季礼物和新学期的祝福。

在贫困学生小汤家中,党员们亲切询问了学生暑假的学习和生活等情况,小汤向大家介绍了上学期学习成绩和新学期的目标打算。得知小汤学习成绩优异,大家都露出了开心的笑容,并鼓励她要将关爱化作学习的动力,自强不息,靠知识改变命运。小汤表示,自己一定会努力学习,用优异的成绩回报大家的关心,长大后创造价值、回馈社会。受访学生家长感激支部党员的到访,表示要努力克服眼前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负大家的期望,把孩子培养成才,早日回报社会。

活动结束后,该支部的青年党员黄勃表示,此次主题党日活动是一次服务社会、传送正能量、为群众办实事的积极实践,自己将自觉履行党员责任,与支部其他党员一起,齐心协力,以满腔地热情投入到“我为群众办实事”活动中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为企业为社会多作贡献。