当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟喜获国家档案局档案法知识竞赛答题活动“优秀组织奖”荣誉称号

广西中烟喜获国家档案局档案法知识竞赛答题活动“优秀组织奖”荣誉称号

奖牌

(通讯员 钟颖 陶海游)日前,国家档案局在《中国档案报》上刊登公布了《中华人民共和国档案法》知识竞赛答题活动“优秀组织奖”单位名单,广西中烟工业有限责任公司名列其中,是烟草行业唯一获得此荣誉的单位。

2020年6月20日,新《档案法》修订通过,并于2021年1月1日起施行。为让全社会及广大档案工作者全面深入了解新《档案法》,国家档案局于2021年初举办了全国性档案法知识竞赛答题活动。广西中烟积极响应此次活动,广泛组织发动广大干部职工参加竞赛,并以此为契机普及新《档案法》知识,进一步提升干部职工的档案法治意识。

“优秀组织奖”的授予,是对广西中烟积极学习、宣贯新《档案法》的充分肯定与认可。下一步,广西中烟将以此为新起点,持续深入贯彻好新《档案法》,探索进一步做好档案工作的新思路、新举措、新办法,加快推进信息技术与传统档案工作的融合,推动企业档案工作高质量开展。