当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟柳州卷烟厂推进新《安全生产法》识别和转化

(通讯员 李文好)近日,广西中烟柳州卷烟厂对标新《安全生产法》,全面排查现有制度、标准和规程,对《全员安全生产责任制》等12安全管理制度进行了修订,将法律法规识别转化为企业安全生产规章制度。

自新《安全生产法》颁布以来,该厂开展了厂级、部门级、班组级《安全生产法》专题宣传培训,推进学法活动进班组、进岗位,做到学习全覆盖,掀起了学习活动热潮。通过学习进一步明晰了企业各级各类人员法定安全生产职责。

在此基础上,该厂对标新《安全生产法》,对现有安全规章制度和操作规程进行逐项排查,凡与新法规定不符合的立查立改,完善相关规章制度。新修订的管理制度将习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示的精神以及《安全生产法》转化为企业制度,将“以人为本,安全发展”的基本理念转化为具体的工作措施,对从业人员的安全生产权利义务责任有了更清晰明确的规定,进一步推动全员安全责任落实到位,为职工群众更好完成安全生产目标任务提供了指南。