当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟举办公文写作培训

(通讯员 谢彦博)为进一步增强公司员工的公文写作能力,提升公司整体公文运转水平,11月2日,广西中烟工业有限责任公司举办公文写作培训。

本次培训邀请到美国得克萨斯州立大学访问学者,中国社科院高级访问学者,“格局创意写作”创始人,中国古代文学副教授孙玮志博士进行授课。孙老师从认识公文和掌握公文两个部分,详细介绍了公文的基本定义、基本要素、文面规矩和一般步骤等,重点对通知、请示、报告和讲话稿的写法进行了讲解。培训过程中,孙老师围绕“以读者为尊”的核心观点,引用了大量的经典案例,以提问、实操等互动方式,帮助和引导学员更加深入地理解公文写作的知识要点,掌握公文写作的常用技巧。课堂氛围活跃,学员的专注度很高。

课后学员们纷纷表示,孙老师把相对枯燥的公文写作课程讲得生动形象、深入浅出,让人深受启发、获益匪浅,将认真回顾课程中提到的写作方法和技巧,并努力运用到具体工作中,不断提升自己的公文写作水平。