当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中烟新闻

广西中烟物流中心举办智慧物流培训

(通讯员 谭文琦 朱永丽)为加深物流人员对智慧物流的认识,助力公司智慧物流建设,11月4日,广西中烟工业有限责任公司物流中心举办了一期智慧物流培训。

本次培训邀请了供应链、物流科技领域权威专家授课。老师从物流行业现状与烟草行业供应链、供应链融合与物流设计、物流的探索与创新、智慧物流正在解决的问题等方面进行了系统讲解。培训过程中,老师还为学员剖析了不同供应链的底层逻辑,引导学员从供应链的视角理解不同场景下物流活动的关键控制环节,进而说明智慧物流可以解决的问题、智慧物流应如何构建以及智慧物流中有哪些技术应用等,期间引用了大量的实际案例帮助学员理解培训内容。

此次培训,让大家从更高、更广的供应链视角去理解智慧物流的本质。学员们表示,此次培训开阔了视野,具有很强的启发意义。下一步,要根据不同的应用场景去设计信息驱动的供应链管理系统架构,遵循数据驱动、平台运营、智能物联等要求,稳步开展智慧物流建设。